Акватория-ТУР

Оформление визы

Шенгенская виза: все дороги открыты

Шенгенская виза - это своеобразный пропуск в Шенгенскую зону, куда входят 25 стран: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Также по Шенгенской визе можно посетить государства, которые договорились о свободном перемещении со странами-участницами соглашения. Среди них: Андорра, Монако, Ватикан, Лихтенштейн, Сан-Марино, а также Гренландия и Фарерские острова.



Решив оформить Шенген, необходим следующий пакет документов:
1. Загранпаспорт. Срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
2. Анкета Туриста
3. Расписка Туриста
4. Анкета для подписи
5. 2 (две) Цветные фотографии , строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу: 
. Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.
6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
7. Копия идентификационного кода.
8. Копия свидетельства о рождении (до момента получения украинского паспорта).
9. Копия свидетельства о браке.
10. Документы о финансировании поездки:


ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ
1. Оригинал справки с работы
с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием оклада, должности. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки (отпуска) рабочее место сохраняется.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета (остаток на счету минимум 10 000 гривен);
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала;
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Уточнения по финансированию:
Если пенсия больше 3500 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.
Если пенсия меньше 3500 гривен, предоставляются такие документы: 


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
б) справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
в) финансирование поездки могут быть такие варианты:
1. НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
2. как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
г) копия украинского паспорта родственника, финансирующего поездку;
д) копия документа, который подтверждает родство (свидетельства о рождении, свидетельства о браке);
е) если ребенок едет с одним из родителей нужно предоставлять копию украинского паспорта второго родителя;
ж) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).
Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.
Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.
2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.
3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.
4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)
Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
3. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта. финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
Как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта. финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена). Как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина / мужчина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не являются трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

11. Консульский сбор - 35€.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, при отказе в визе, консульский сбор не возвращается. Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
Дети до 18 лет;
Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
Инвалиды (при наличии определенного удостоверения); 
Если пенсионером передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.


.
Шенгенская виза делится на категории:

  • Категория А. Аэропортовая транзитная виза. Выдается тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не дает права перемещения внутри страны.
  • Категория B. Транзитная виза, дающая ее владельцу право один, два или (в виде исключения) несколько раз пересечь территорию одного из государств-членов Шенгенского соглашения по пути следования в третье государство, причем продолжительность транзитного пребывания не может превышать пяти дней.
  • Категория C (однократная или мультивиза). Туристическая виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких поездок, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.
  • Категория D (не Шенгенская). Национальные визы на срок пребывания, превышающий три месяца. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным законодательством. Такая виза дает ее владельцу право проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию страны, выдавшей визу. Время транзита не может превышать пять суток.\
  • Категория C+D. Виза, объединяющая в себе признаки двумя предыдущих категорий. Такая виза выдается одним из Шенгенских государств для долгосрочного пребывания, однако позволяет ее держателям беспрепятственно перемещаться по всем странам-членам Шенгенского договора.


Виза в США: оформляем самостоятельно

  1. заграничный паспорт;
  2. старые загран.паспорта с визами;
  3. одна цветная фотография на белом или светлом фоне (размер 5Х5); голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5 -3,5 см ; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  4. копия гражданского паспорта (все заполненные страницы);
  5. копии свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;
  6. копии предыдущих загранпаспортов, если в них стоят визы стран Западной Европы;
  7. документы, подтверждающие Ваше стабильное финансовое положение;
  8. письмо с места работы с указанием Вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты (оригинал);
  9. копия трудовой книжки с указанием мест работы за последние 5 лет (желательно);
  10. если Вы учитесь, то это может быть письмо из школы, либо вуза с фотокопией студенческого билета (удостоверения учащегося);
  11. справка о приватизации квартиры (копия);
  12. технический паспорт на автомобиль (копия);
  13. документы на недвижимость – дача, дом, земельный участок (копия);
  14. если есть счет в банке, справку из банка (без указания сумм) или кредитная карта (оригинал);
  15. если у Вас своя фирма (Вы являетесь директором или учредителем), копия устава и учредительных документов предприятия;


Учтите, посольство США в Украине находится только в Киеве.

Для подачи заявки на визу в США необходимо взять бланки анкет в пунктах приема документов посольства. Подготовьтесь к собеседованию с консульским офицером, для которого вы являетесь потенциальным иммигрантом. Оказавшись на собеседовании, ведите себя уверенно и спокойно, отвечайте на вопросы кратко и понятно.

Причины, по которым офицер консульства может отказать во въезде в США:у вас есть близкие родственники в Америке
уровень английского языка «слабоват»




БЕЗ ВИЗЫ

  1. Азербайджан до 90 дней
  2. Барбадос до 28 дней
  3. Армения до 90 дней
  4. Беларусь до 90 дней (требуется медицинская страховка)
  5. Босния и Герцеговина до 90 дней (требуется подтверждение бронирования 
    гостиницы или приглашение)
  6. Вануату до 30 дней
  7. Гаити до 3 месяцев
  8. Гренада до 3 месяцев
  9. Доминиканская Республика до 90 дней (Tourist Card продается на въезде, $10)
  10. Казахстан до 90 дней
  11. Киргизия до 90 дней
  12. Коста Рика до 30 дней
  13. Куба до 30 дней
  14. Малайзия до 1 месяца
  15. Мальдивские острова до 30 дней
  16. Микронезия до 30 дней
  17. Молдавия до 90 дней
  18. Намибия до 3 месяцев
  19. Никарагуа до 90 дней (туристическая карточка продается на ъезде, $7)
  20. Ниуэ до 30 дней
  21. Острова Кука до 31 дня (требуется подтверждение бронирования гостиницы)
  22. Перу до 90 дней
  23. Румыния до 90 дней (требуются медицинская страховка, ваучер)
  24. Самоа до 30 дней
  25. Сейшельские острова до 1 месяца (подтверждение бронирования гостиницы; Visitor’s Permit продается на въезде)
  26. Сент-Винсент и Гренадины до 14 дней
  27. Сент-Люсия до 28 дней
  28. Сербия и Черногория (Косово) въезд только через аэропорт Приштины
  29. Сербия и Черногория (Черногория) до 30 дней
  30. Таджикистан до 90 дней
  31. Тимор-Лешти до 30 дней (разрешение на въезд продается на границе, $25)
  32. Тувалу до 30 дней
  33. Узбекистан до 90 дней
  34. Украина до 90 дней
  35. Фиджи до 30 дней
  36. Хорватия до 90 дней (ваучер)
  37. Шри-Ланка до 30 дней
  38. Эквадор до 90 дней, разрешение на въезд $25
  39. Филиппины до 21 дней 

    ВИЗА В АЭРОПОРТУ
  40. Бахрейн на 14 дней (для женщин — только в сопровождении мужа)
  41. Буркина-Фасо до 3 месяцев
  42. Египет до 30 дней
  43. Замбия до 30/60 дней
  44. Иордания до 3 месяцев
  45. Камбоджа до 1 месяца
  46. Кения до 90 дней (требуется подтверждение бронирования гостиницы или приглашение)
  47. Кипр до 30 дней (въезд до 1.01.2004)
  48. Коморские острова до 2 месяцев
  49. Лаос до 15 дней, в аэропортах Вьентьяна, Паксе и Луангпрабанга
  50. Ливан до 3 месяцев. Въезд в страну запрещен, если в вашем паспорте есть отметки о посещении Израиля
  51. Маврикий до 15 дней (требуется подтверждение бронирования гостиницы или приглашение)
  52. Мадагаскар до 30 дней
  53. Макао до 30 дней
  54. Маршалловы острова до 30 дней. Въезд в страну запрещен обладателям визы Макао
  55. Мозамбик до 30 дней
  56. Непал до 30 дней
  57. Нигер до 1 месяца (требуется подтверждение бронирования гостиницы)
  58. Оман до 1 месяца/года (женщинам — только в сопровождении мужа)
  59. Палау до 30 дней
  60. Сирия Виза выдается мужчинам во всех аэропортах; женщинам требуется приглашение. Въезд в страну запрещен, если в вашем паспорте есть израильская виза, отметки о пересечении израильско-иорданской границы или отметки о въезде через Шарм-эль-Шейх, Рафху, Газу и Наблус
  61. Таиланд до 15 дней
  62. Танзания
  63. Тонга до 30 дней, можно продлить
  64. Турция до 2 месяцев
  65. Уганда до 30 дней
  66. Эфиопия до 3 месяцев, только в аэропорту Аддис-Абебы
  67. Ямайка до 30 дней 

    ВИЗА МАЛОЙ КРОВЬЮ
  68. Албания виза на въезде при предъявлении подтверждения от Албанского МВД
  69. Гвинея-Бисау виза в аэропорту, если за 14 дней до отъезда паспортные данные и две фотографии пересланы почтой в Государственный комиссариат национальной безопасности и общественного порядка
  70. Кабо-Верде виза (до 30 дней) в аэропорту (за 2-3 дня надо послать ксерокопию паспорта в МВД Кабо-Верде)
  71. Камерун виза на въезде при предъявлении разрешения от Генерального уполномоченного по делам иммиграции
  72. Катар виза в аэропорту (14 дней), если аккредитованный отель подал заявку хотя бы за 24 часа, можно продлить
  73. Китай без визы до 6 дней при въезде из Гонконга или Макао в некоторые города провинции Гуандун в группах, организованных через китайское турагентство
  74. Кувейт виза в аэропорту (приглашающая сторона должна заранее подать все документы)
  75. Мальта виза на въезде (30 дней; аккредитованное турагентство должно заранее подать все документы)
  76. ОАЭ виза на въезде (30 дней; приглашающая сторона должна минимум за 7 дней подать все документы)
  77. Остров Норфолк без визы до 30 дней обладателям австралийской визы, действительной в течение не менее 30 дней с момента предполагаемого выезда с острова
  78. Словения без визы до 15 дней для обладателей шенгенской визы типа C, действительной более 15 дней
  79. Сьерра-Леоне без визы для бизнес-партнеров правительства Сьерра-Леоне (разрешение на въезд от МИД Сьерра-Леоне должно быть получено заранее)
  80. Суринам (1-2 месяца; надо заранее переслать паспортные данные в консульский департамент МИД Суринама или в посольство Суринама в Нидерландах или Бельгии)
  81. Тунис без визы (до 30 дней; турагентство должно заранее переслать паспортные данные в Специальную службу национальной полиции)
  82. Южная Корея без визы: а) до 30 дней для обладателей виз Австралии, Канады, Новой Зеландии, США или Японии, следующих в эти страны или из них; б) до 90 дней для бывших до этого в Южной Корее не менее 10 раз или хотя бы 4 раза в последние два года; в) до 30 дней только на острова Чечжудо



 

Заказать


Защитный код
Обновить

Tуры в кредит

Вам терміново потрібні гроші? Скористайтеся послугою ОТП Кредит – кредит готівкою  вже сьогодні.

Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Анекдот
Погода
Партнёры

Страхование

 

ТревелСіМ

 

Права водителя. Курсы вождения. Водителей категорий В.

 

Звук и видео для дома. Салон Hi-Fi - High-End